您好,欢迎来到 中华玉网 [登录] [注册]
  • 资讯
  • 画报
  • 人物
  • 商品

喻朝光

证书查询
喻朝光,生于1972年,玉雕大师,1991毕业于镇平县工艺美术学校,2001年获得“镇平县玉雕创作新星”称号,“南阳市乡土拔尖人才”。2002年被县工艺美术职专聘为玉雕专业兼职教师。2003年成立喻朝光工作室,任总设计师。2011年荣获“中国玉石雕刻大师”称号。 创作风格: 作品造型稳健,线条苍劲有力,大型作品气势恢宏,意境深邃。尤其在俏色运用上,更是生动贴切,真实自然。以乡土民俗为题材的作品,具有深厚的乡土气息,人物生动传神,敦厚质朴中透着灵气,景物搭配自然,清新亮丽中显着优雅。 主要作品及荣誉: 独山... >>>
  • 最新新闻
郝文生又名郝梦征,男,生于1972年2月,镇平县工艺美术学校教师,南阳市首届工艺美术大师,玉文化专家,河南省应汶玉文化研究院特聘研究员,南阳独山玉研究所研究员,著名词作家。曾出版《中国工艺美术大师仵应文》等专著。...详情
内容来自
  • 姓    名喻朝光
  • 拼    音YuChaoGuang
  • 年    龄46 岁
  • 户  籍  地河南 南阳市 镇平县
  • 任职机构喻朝光工作室总设计师
  • 荣誉称号中国玉石雕刻大师,省级工艺美术大师,民间巧匠
  • 师    承。擅长山水创作,尤其在俏色利用上,更是生动贴切,真实自然。秉承天人合一的制玉理念,注重原创追求唯一,
  • 擅长材质翡翠,独山玉
  • 擅长题材人物,花草虫鱼,山子
  • 头    衔中国玉石雕刻大师;北京市工艺美术大师;镇平县玉雕创作新星;南阳市乡土拔尖人才

喻朝光,生于1972年,玉雕大师,1991毕业于镇平县工艺美术学校,2001年获得“镇平县玉雕创作新星”称号,“南阳市乡土拔尖人才”。2002年被县工艺美术职专聘为玉雕专业兼职教师。2003年成立喻朝光工作室,任总设计师。2011年荣获“中国玉石雕刻大师”称号。

创作风格:

作品造型稳健,线条苍劲有力,大型作品气势恢宏,意境深邃。尤其在俏色运用上,更是生动贴切,真实自然。以乡土民俗为题材的作品,具有深厚的乡土气息,人物生动传神,敦厚质朴中透着灵气,景物搭配自然,清新亮丽中显着优雅。

主要作品及荣誉:

独山玉《晚归》2001年创作获“河南省2001年玉雕精品展评会”银奖;

翡翠《赶场》2001年创作获“河南省2001年玉雕精品展评会”铜奖;

独山玉《太行金秋》2001年创作获中国镇平第八届国际玉雕节“玉神杯”玉雕精品大奖赛二等奖;

独山玉《童年》2001年创作获中国镇平第八届国际玉雕节“玉神杯”玉雕精品大奖赛一等奖;

独山玉《希望》2001年创作获中国镇平第八届国际玉雕节“玉神杯”玉雕精品大奖赛优秀奖;

独山玉《回来吧》2001年创作获中国镇平第八届国际玉雕节“玉神杯”玉雕精品大奖赛;

独山玉《知音》2002创作获“中国南阳(镇平)首届玉雕节精品展评会”优秀奖;

独山玉《庄周梦蝶》2002年创作获“河南省2002年玉雕精品展评会”银奖;

翡翠《举杯邀明月》2003年创作获“河南省2003年玉雕精品展评会”金奖;

独山玉《红高粱》2003年创作获“河南省2003年玉雕精品展评会”金奖。

  • 1972-01-01出生于河南省南阳市镇平县
  • 1991-01-01毕业于镇平县工艺美术学校
  • 2001-01-02获得“镇平县玉雕创作新星”称号
  • 2002-01-01被县工艺美术职专聘为玉雕专业兼职教师
  • 2011-01-01荣获“中国玉石雕刻大师”荣誉称号
  • 2001/01河南省2001年玉雕精品展评会银奖
  • 2001/01河南省2001年玉雕精品展评会铜奖
  • 2001/01玉神杯二等奖
  • 2001/01“玉神杯”玉雕精品大奖赛一等奖
  • 2002/01中国南阳首届玉雕节精品展评会优秀奖
  • 2002/01河南省2002年玉雕精品展评会银奖
  • 2003/01河南省2003年玉雕精品展评会金奖
  • 2003/01河南省2003年玉雕精品展评会金奖

猜你喜欢的